Для заказа и по всем вопросам звоните:

+7 (727) 223 80 85
+7 707 300 88 95

Золотые правила выбора аромата

Золотые правила выбора аромата

 

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ

Ни дня без аромата!

Приучайте себя и окружающих к вашему образу прекрасного благоухающего цветка! Это поможет вам чувствовать себя более уверенной, привлекательной и желанной.
Выбирая духи, подумайте, в какое время суток вы намерены пользоваться этим ароматом.
Если в ваши планы входит «надевать» его рано утром, собираясь на работу, следовательно, запах должен быть или легким, свежим, бодрящим, или используйте выбранный, возможно, более теплый аромат, но в меньшем количестве.

В различных ситуациях следует выбирать и разные ароматы – на работе, дома, в театре, на романтическом свидании, на природе и в спортивном клубе. Меняется роль – меняется парфюм. Необходимо учитывать и время года.
Запомните: чем выше температура воздуха, тем осторожнее следует применять парфюмерию, отдавая предпочтение цитрусовым, фруктовым и океаническим ароматам.
Или любимый, такой страстный и чувственный, флориентальный аромат нанести в следовом количестве, и лучше на чистые волосы, чтобы он звучал, как эхо.

Зимой хороши «меховые» композиции – теплые, мягкие, «пушистые», обволакивающие, или ориентальные, прекрасно «звучащие» на шубе. Помимо чисто физиологических моментов при выборе аромата нельзя не учитывать темперамент человека, а именно, состояние внутреннего космоса.
Так спортивной, подтянутой, энергичной женщине ближе «по духу» свежие цитрусовые и прозрачные океанические композиции, некоторые предпочитают ароматы мужской парфюмерии.

Женщинам прагматического склада интересны цветочно-древесные ароматы и модные легкие шипры.
Стильные женщины чаще интересуются сверкающими ультрасовременными  ароматами.

Нежные, романтичные натуры интуитивно выбирают мягкий цветочно-пудровый флер, цветочно-альдегидные или флориентальные прозрачные ароматы.
Чувственные женщины с удовольствием окружают себя амброво-мускусной аурой флориентальных и ориентальных композиций, подчеркивая и усиливая свою сексуальность.
Веселые, очаровательные кокетки интуитивно обращают внимание на влажную и радостную сочность цветочно-фруктовых ароматов.
Не менее тщательно и продумано следует подбирать парфюмерные изделия и мужчинам.
Спортивным и динамичным более всего подойдут океанические или цитрусовые с колючими, искристыми пряными нотами композиции.
Очень популярны среди дерзких и устремленных легкие шипры и фужеры.
Мужчинам-романтикам лучше выбрать древесно-пряные ароматы.
С образом делового мужчины хорошо сочетается аромат с табачными нюансами или горько-терпкими оттенками выделанной кожи.
Эмоциональные, творческие личности предпочитают в звучании ароматов цветочные оттенки.


ПРАВИЛО ВТОРОЕ

Используйте любую возможность послушать парфюмерные новинки!

Вдруг Вы найдете аромат, который интуитивно искали всю жизнь!


ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ

Правильно ли выбран аромат – точно ответит только проба на коже!

Существенное влияние на выбор аромата оказывает собственный запах кожи, так как имеет индивидуальные отличия, в частности, из-за химического и микробиологического состава ее поверхности. Вся жирная, острая пища придает коже более интенсивный запах. Еще более на свойства кожи могут повлиять принимаемые лекарственные препараты, витамины и прочие фармакологические вещества.
Единственный способ проверить, как ощущаются, как «звучат» духи на коже, – это проба, а единственный человек, который может сказать, как вы себя чувствуете с этим ароматом – вы сами.
Не следует пытаться сразу оценить качество запаха. Начальные ноты, как правило, не отражают заложенной концепции. Важно услышать сердце или сердечные ноты – то, ради чего создавался этот аромат. Необходимо дождаться раскрытия и момента слияния аромата с кожей. Именно так будет звучать ароматический дуэт в течение длительного периода (2–3 часа). Если возникает какое-либо неприятие отдельных нот или оттенков, то от аромата следует отказаться. В процессе выбора, запах наносится на запястье – место, где сосуды близко подходят к поверхности кожи, нагревая ее.
Наиболее ярко и полно ароматы раскрываются на «теплых» точках: виски, шея (область сонных артерий), свод ключиц, запястья, локтевые сгибы. Одновременно можно исследовать звучание на коже не более 2-х ароматов, нанеся их на оба запястья.
Инстинктивное желание потереть то место, на которое нанесли аромат, является ошибкой, т.к. разрушает гармоничное развитие его на коже.
До того, как нанести капельку духов на кожу, убедитесь в том, что это место не обладает посторонним запахом.
Великая Коко Шанель утверждала, что аромат следует наносить туда, «где ждете поцелуя». На самом деле, наиболее ярко и полно ароматы раскрываются на «теплых» точках: виски, шея (область сонных артерий), свод ключиц, запястья, локтевые сгибы, если открыты руки, а для эффекта «шлейфа» – подколенные ямки. Великолепно «держат» запах чисто вымытые волосы. Причем, аромат следует наносить исключительно на кожу, именно для нее он создан и на ней «оживает».


ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ

Никогда не употребляйте ароматы, от которых вам хоть чуть-чуть не по себе!

Принцип: «стерпится – слюбится», в данном случае не работает. Вскоре, кроме морального дискомфорта, может развиться физический – головная боль и даже аллергия.


ПРАВИЛО ПЯТОЕ

Самостоятельно определить насколько сильно вы подушились невозможно. Поэтому нужно спросить об этом у окружающих.

Чем точнее сделан выбор, тем быстрее наступает «привыкание», нос перестает аромат воспринимать.

Слившись с запахом кожи, аромат становится частью облика. В противном случае, когда сделан неверный выбор, аромат постоянно будет о себе напоминать, создавая эмоциональный дискомфорт. Поэтому, носить «свой» аромат – чистой воды альтруизм, наслаждаются им только окружающие. Правда, вам греет душу осознание собственной неотразимости. Не следует «кутаться» в аромат, наносить в больших количествах, так как от избытка разрушается эффект красивой ауры, которую создают духи. Лучше иметь с собой небольшой флакончик, чтобы изредка «обновлять» ароматический образ.
И еще, хочется привести высказывание великолепного Ива Сен-Лорана:

Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов. Только они придадут ему законченность и совершенство, а вам добавят шарма и обаяния.

Комментарии запрещены.